会址重温伟大转折 誓词铭记初心使命

发布时间:2024-07-02 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员余美君)为加强革命传统教育、党史学习教育、党性教育,6月13日下午,我院组织本学期新发展的全体预备党员前往八七会议会址纪念馆参观学习。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在学生党务工作站代表为预备党员佩戴党徽后,新发展党员代表彭积武带领全体预备党员面向党旗,庄严地举起右手进行宣誓。他表示,作为一名预备党员,入党誓词是他们对党和人民作出的庄严承诺,同时也是他们必须遵守的行为准则。“我们在实际生活中,会以身作则,将理论运用到实际学习生活当中。”彭积武说道。

会址展厅分为“风云突变”“力挽狂澜”“星火燎原”三部分,通过文物和历史图片,展示了党的发展史。“八七会议是党的伟大历史转折点,自八七会议以来,中国革命进入土地革命战争时期,无数中国共产党人在黑暗中举起革命的旗帜,以血与火的抗争回答国民党的屠杀政策。”本科第四党支部成员李娜感叹道,“作为一名党员,我将不忘历史,继续前行。”

据悉,通过参观展厅、互相讲解八七会议历史、近距离观看文物和纪实照片,预备党员们加深了对党史的了解,进一步坚定了全心全意为人民服务的信念。

“此次活动加深了我们对党革命历史的了解,更加坚定了我们以实际行动践行初心使命的信心和决心,我们将不忘初心,传承红色基因,赓续精神血脉。”彭积武总结道。

上一条:举行毕业生党员座谈会 下一条:学生党务工作站换届大会暨工作培训会顺利召开