自我笃行盈青春 社会实践启新程

发布时间:2024-07-02 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员蔡昕卓)为培养学生实践意识,促进学生了解社会、投身社会,锻炼学生优秀才干,6月27日上午,我院团委办公室于42305报告厅开展暑期社会实践动员大会。我院2023级辅导员姜超出席本次大会。各年级各班团支书以及学生代表参与此次动员大会,学生会主席团成员彭积武担任主讲人。

“何为社会实践?”彭积武提出问题。他表示,每个人对社会实践的定义也许不尽相同,但都可以总结为一句话,那就是社会实践是一场大学生在课堂之外,踏入广阔社会舞台的勇敢尝试。彭积武主要从“为什么”、“怎么做”、“做什么”等三个方面展开演讲。他引用习近平总书记的名言:只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。说明了社会实践对于当代青年的重要性与必要性。

彭积武以我校与中国联通联合开展了“青春在沃·学见计划”、三下乡”、返家乡社会实践活动等为例,向学生充分说明了我校对于社会实践活动的支持力度之大,参与途径之广。“当我们带着研究目的、带着创新方法,走到街里坊间、深入田间地头,这才是真正将论文写在中国大地上。” 彭积武说道。他提出,在实践的过程中,学生们不仅可以得到实践的锤炼,更可以体会到自己的青春力量。

外文2304班团支书夏子晴感叹道:“我也要积极参与社会实践活动,用自己的实践来锤炼自己!”她表示,在此次大会中,她不仅了解到了社会实践的重要性,并且获得了许多参与社会实践的途径与方式。

“看到我们学生们的那一份积极向上的青春力量,我感到非常欣慰。”姜超总结道,“希望学生们都能积极投入社会实践,为青春增加厚度,为祖国做出贡献。”

上一条:志愿服务心连心 社会实践梦筑梦 下一条:星河梦启新篇章 实践行绘未来路