开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告

发布时间:2024-06-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张佳璐 蔡昕卓)为不断加强党的纪律建设,切实增强我院师生党员遵守党规党纪的高度自觉意识,5月23日下午,我院邀请了校纪委(监察专员办)、案件审理室主任史小艳做题为“学党纪、知敬畏、筑防线—学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称:《条例》)”的专题辅导报告。我院党委书记苏芳勇和党员师生代表参加本次会议。

史小艳从农民贺页朵写在布上的入党誓词以及国共两党对待党纪的差异导入,强调了纪律建设的重要性,彰显了纪律严明始终是我们党的光荣传统和独特优势。她介绍了党中央先后于2015年、2018年和2023年三次修订《条例》,并指出,党的十八大以来,党中央连续三次修订《条例》,释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,这彰显了中国共产党全面从严治党策略的不断深化和执纪力度的持续加强,凸显了我们党推进党的自我革命的坚定决心和坚强意志。史小艳强调,党员要主动对标《条例》新要求,深刻把握党纪条规内涵,时刻绷紧纪律之弦;要突出抓落实提质效,认真参加党纪学习教育,与时俱进提升党性修养。

史小艳从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面阐述,结合工作实际和典型案例,对《条例》具体条文进行了深入细致的辅导讲解。史小艳以案促学,从总则到分则,从基本原则到具体规定,诠释了《条例》主旨要义,进一步深化了我院广大党员对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

苏芳勇指出,加强党的纪律建设,是落实全面从严治党要求的重要举措。他强调,全院广大师生党员要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,做到真学、真知、真明、真守党纪,持续加强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,接好新时代高质量发展的接力棒。

上一条:学业指导新篇章 点亮学子未来路 下一条:外国语学院成功举办外国文学研究前沿论坛