访企拓岗促就业 校企合作谋发展——我院开展访企拓岗促就业暑期专项行动

发布时间:2024-08-29 发布者: 浏览次数:

(通讯员程俊豪)为深入贯彻落实我校党委关于高校毕业就业工作的决策部署,构建校企合作协同育人新模式,促进我院毕业生高质量充分就业,2024年8月15日,我院党委书记苏芳勇、副院长殷中山、英语语言学习中心常务副主任肖业建以及党务秘书程俊豪赴安徽省铜陵市开展访企拓岗工作,先后到安徽铜峰电子股份有限公司、铜陵精达特种电磁线股份有限公司2家上市企业展开实地考察。

15 日上午,安徽铜峰电子股份有限公司信息中心主任濮春景对我院此次到访致以热忱欢迎。在会谈期间,苏芳勇对安徽铜峰电子股份有限公司的热情款待表达感谢,并介绍了我院的基本概况、专业布局以及办学特色。他指出学院始终坚定不移地以市场需求作为导向,高度注重培育学生的实践能力与创新精神,并强调此次走访的目的在于深度洞悉企业需求,从而更优地调整和完善人才培养规划。紧接着,双方围绕人才培养、校企合作、实习就业等议题展开了广泛且深入的交流。

15 日下午,苏芳勇一行参观走访了铜陵精达特种电磁线股份有限公司。该公司技术研发中心总监赵俊详细介绍了公司的发展进程、业务范畴、人才诉求以及发展前景。在交流会议中,我院领导全面了解了企业的运营模式、发展趋向、人才需要、行业态势以及外派人员的工作环境与具体内容等。通过与各企业负责人的深度沟通,学院不但获取了极具价值的就业市场信息,还在校企合作、实习实训、人才培育等方面达成了诸多共识。

此次访企拓岗促就业暑期专项行动不但强化了我院与企业间的联系,并为毕业生开辟了更多就业途径,同时为我院未来修订人才培养方案提供重要参考依据。通过深入探究企业的招聘需求及行业发展趋势,我院将致力于改善课程结构和教学内容,加强实践教学环节,以提高毕业生的职业能力和就业市场竞争力。我院将持续秉持“以学生为中心” 的教育理念,积极开展各类就业指导与服务工作,为毕业生顺利就业提供坚实保障。此外,我院也将持续深化与企业的合作关系,共同促进人才培养和就业工作的创新与进步。

下一条:校党委第二巡察组巡察外国语学院党委巡察情况反馈会召开